QLOOKアクセス解析

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

頂いた桃で簡単コンポート

こんばんはー

相変わらず暑い日が続いていますー
体調くずさないよう、お気をつけくださいね


こう暑いと、冷たいものが恋しくなります。
ここは桃の産地で、時期になると、あちこちで頂くんですね

このあたりで桃・・というと、
食べるとカリっとするくらい固いのが好まれます。
産地以外の方には、まだ熟していない!・・と嫌がられますが・・

店頭に並ぶ頃には柔らかくなっているので、柔らかい=甘い イメージなんでしょうね。
固くても充分甘いんですよ

でもでも・・・、
正直飽きてしまって、誰も食べたがらない
でもせっかく頂いたし、ほんの少しの砂糖で煮てみました



フライパンに水を張って、皮を剥いた桃を入れます。
桃は、しばらくすると茶色に変色してしまうので、切った順番に水にさらしてください。



全て切ったら、桃が半分出るくらいの水加減で、
砂糖とレモン汁を加え、キッチンペーパーを被せ、火に掛ける
DSCF3842.jpg


大体10分くらい煮て、荒熱を取って、冷蔵庫で冷したら完成

DSCF3844.jpg

冷え冷えツルン 美味しいでーーーす


すぐ食べきれない分は、トレーに並べて冷凍に。

凍った桃と牛乳をミキサーに掛けてドリンクに
もちろんそのまま食べても、シャーベットみたいで美味しいですよ。
DSCF3845.jpg



桃の切り方、どうしていますか?
うちでは、のようにしています。柔らかい桃で出来るか微妙ですけど、

DSCF3841.jpg

洗って皮のついたままの桃に、縦に1本、種にあたるまで包丁を入れ、その切り口に向かって、くし形に切っていきます。
(説明ヘタですみません
あとは皮を剥くだけ。

コメント

Secret

検索フォーム

リンク

フリーエリア

楽天で探す
楽天市場







ハンドメイド材料のお店

プラスチックホックのお店
スラージュさん


激安の手芸材料のお店
手芸ナカムラさん

素敵な型紙と生地のお店
filerさん

糸やアクリルテープのお店
糸通販鈴富さん

手芸用品やDIY工具のお店
モンジュSHOPさん

各種手芸用品のお店
オカダヤオンラインショップさん

ポイントサイト

ハピタス
日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス
Gポイント
Gポイント
げん玉

ライフメディア
ライフメディアへ登録
ECナビ

ちょびリッチ
サイフもココロもハッピーに!ちょびリッチ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。